您好!歡迎光臨城外誠網站!
400-610-5088
登錄名 密碼  
 
熱門關鍵詞: 衣柜  家具  沙發  鞋柜  地板  瓷磚  飾品  窗簾
交通直達

吸油煙機選購指南:拒絕在廚房內"修仙"

新聞來源:網上轉載  發表日期:2017年01月26日    瀏覽:1376   
分享到:

對于熱愛烹飪的人來說,料理一定占據了其每日的不少時間。每日烹調各類新鮮食材,在完成、裝盤的一瞬間,自豪感也隨即而生。而在烹飪過程中,濃重油煙總是回避不了的問題。如果你還在煩惱家中的油煙機不夠“給力”,想要更換,那么不如和小編一起,看看哪種吸油煙機更適合自己吧。

中式OR歐式?

吸油煙機按照外觀區分共分為中式、歐式兩種,幾年前中式吸油煙機幾乎是每家的必備產品,它主要應用在廚房面積較小的家庭內。中式吸油煙機具備性價比高、實用性強的特點,在價格上比歐式吸油煙機要便宜三分之二左右。雖然有些人認為中式吸油煙機吸力不足,但經過多年改良后,中式吸油煙機的技術已經成熟。由于中國人在烹飪時常常使用重油重火,因此往往會產生大量油煙,這是大排量的抽油煙機就顯得十分必要。中式吸油煙機普遍使用大功率電機,從下側來看可以看到很大的集煙腔以及渦輪,可以在油煙升騰時通過集煙腔收集油煙,再通過油網收集,最終將油煙直接排出。但中式吸油煙機仍具備一些缺點,首先中式吸油煙機的外觀不夠美觀,在工作時會產生極大噪音。由于安裝較低,用戶在使用中式吸油煙機時常常發生撞到頭的現象。此外,吸油煙機的油網必須經常清理,否則會產生滴油現象。而僅僅有深吸的效果,卻缺乏油煙分離的裝置,中式吸油煙機會直接將油煙排放至空氣中,對周圍的環境有所危害。由于這些原因,市場上中式吸油煙機產品數量逐年減少。

近年來,歐式吸油煙機成為了人們在選購時的熱點,從名稱來看,歐式似乎更“高大上”一些,那么在功能上又會有什么不同呢?歐式抽油煙機最早是從國外傳播至國內,其設計結構大都根據外國的烹飪、飲食習慣所打造。在最開始的時候,由于外國人在烹飪時并不需要猛火爆炒,不會產生過多的油煙,因此對熱愛重油重火的中國人來說,歐式吸油煙機的吸力不足。在經過國內廚電廠商的改良后,目前的歐式吸油煙機也具備了大吸力的特點,足以滿足中國用戶的需求。與中式吸油煙機不同,歐式吸油煙機的功率一般都比較低,在烹飪時所產生的噪音較小。從外觀來看,歐式吸油煙機的外觀時尚,煙罩很淺,大都呈現倒立的“T”字型。它們的寬度相比中式吸油煙機要更寬些,因此建議家中廚房寬敞或是采用開放式設計的廚房應用,不太適合廚房過小的家庭使用。同時,歐式吸油煙機仍屬于頂抽式,因此也存在用戶使用時磕頭的現象。相較于中式吸油煙機,歐式吸油煙機制造成本更高,在價格上也高了不少。

機型對比 那種更適合你?

就機型來看,吸油煙機共分L型、頂吸型、側吸型、集成灶等不同種類,而上述所提到的中式吸油煙機和歐式吸油煙機同屬于頂吸式。目前,家庭中應用最為廣泛的機型應該屬于頂吸式吸油煙機,而我們也普遍認為吸油煙機應該懸掛在爐灶上方。但其實隨著技術不斷迭代,已經出現了其他類型的吸油煙機,接下來小編就為大家介紹一下。

首先讓我們先來看一看側吸式吸油煙機,與頂吸式不同,側吸式吸油煙機通常放置在用戶烹飪時正對的方向,并與墻面呈一定角度。這類吸油煙機以空氣動力學以及流體力學為依托,將負壓點轉移到了爐灶旁邊。目前共有兩種側吸式吸油煙機,其一在中間加入了擋板,加強了負壓和流速,但這樣往往會造成油煙沖臉,阻礙視線;其二則是可開關的單一風口式,這類側吸式吸油煙機由于需要提高負壓口的高度,再次提升煙路,削弱了側吸式的優點。但總體來說,側吸式油煙機先將烹飪時產生的油煙分離,再進行排出,具備較強的抽油煙效果,由于側吸式的設計,決定了它不會產生滴油現象。在使用時,用戶可以將它與櫥柜融為一體,占地空間更小。

集成灶雖然就名稱來看似乎是爐灶產品,但其實,這是一種具備了吸油煙機、燃氣灶、消毒柜、儲藏柜等多種使用方式于一身的集成性電器。與其他種類的吸油煙機不同,集成灶的風力系統隱藏在下方的櫥柜中,通過下方的強大風力產生負壓,烹飪時的油煙不會向上飄蕩而是會下沉。這類吸油煙機的吸煙效果較強,可以達到95%左右。而許多人在使用吸油煙機時常會產生磕碰的現象,在使用集成灶后可以避免。但由于集成灶成體結構較大,清潔起來十分困難。

L型吸油煙機從外觀來看,刨除煙道外可以看做一個倒立的“L”字型。L型吸油煙機共有兩個吸風口,主吸風口位于側面,有點類似側吸式,頂部則是輔助吸風口。通過兩個吸風口的同時作用,可大大增加吸風量。這類吸油煙機的主負壓口距離油煙的發生地點很近,油煙產生后不就便會被油煙機吸入口中,就算有一些油煙遺漏,也會被頂部的輔助吸風口吸走。相比側吸式,L型油煙機沒有傾斜面,不會妨礙用戶的烹飪過程。

 
評論標語:
評論內容:
發帖驗證碼:
 

新聞搜索

曾道人中特玄机