您好!歡迎光臨城外誠網站!
400-610-5088
登錄名 密碼  
 
熱門關鍵詞: 衣柜  家具  沙發  鞋柜  地板  瓷磚  飾品  窗簾
交通直達

剩余裝修材料成“雞肋” 如何變廢為寶

新聞來源:網上轉載  發表日期:2013年12月26日    瀏覽:1608   
分享到:

家居裝修工程完成后,多多少少都會剩余一些裝修的邊角余料,很多時候,這些剩余材料就成為“雞肋”,許多人覺著留著占地方,扔了又可惜。那么該如何處理這些剩余材料呢?給大家分享裝修剩余材料的處理方法,讓之變廢為寶,既避免浪費,又可讓家居變靚。

裝修產生剩余材料是常事,無論是裝修前制定了多么詳細的計劃,計算了所有裝修材料所需的使用量,不少家庭裝修后,總會剩下一些裝修余料。很多沒有裝修經驗的業主,對于剩余材料往往當垃圾處理掉,造成的浪費驚人。

1、保存剩余材料以備修補所需

許多裝修過的業主常會碰到這樣的情況,裝修幾年后,墻面墻漆、壁紙或是地面地板、瓷磚等都會出現一些問題,需要修補或更換。因此,適當保存部分剩余材料是很有必要的,不僅可以免去重新購買的麻煩,同時修補的時候色差不會很大。在家中有空間保存的情況下,可以選擇保存如瓷磚、地板、色漆等材料。用于修補的材料保存的量不必太多。

乳膠漆保存方法:白色乳膠漆因不存在色差影響,可不必保留;而對使用到的剩余有色涂料則可適當保留,用剩余的乳膠漆修補受損漆面可以減少色差。同時,還應該記住有色乳膠漆的配制比例,為方便重新購漆時進行調色。乳膠漆用蓋子將桶蓋好后放在陰涼地方就可以了,兌過水的保存時間為10-20天,沒有兌水的但開封過的一般只能保存半年。

瓷磚、地板等保存方法:為避免為避免瓷磚、踢角線等材料受潮引發色變,最好將瓷磚和踢角線分別用塑料袋包好,放置于相對干燥的環境中。特別是地板,在保存中更容易受潮產生變形、色變,所以最好用有吸水作用的報紙將地板包好,放置在干燥處。

2、將剩余材料想法賣掉變現

可以退貨的大宗的如瓷磚等主材有剩余可以選擇退貨變現;其他的材料如電燈開關、水泥、沙子、乳膠漆等無法退貨的東西千萬不要扔掉,可想辦法通過各種渠道變賣掉,比如可將自己家裝的余料信息統統發布到一些裝修論壇,尋找買家;此外,還可通過論壇與別的業主交換自己所需的材料,都可以很好的降低裝修浪費。

3、變廢為寶扮靚家居

裝修基本完成后,剩余的材料如果不想保存,也可以巧妙的利用起來,用于裝扮家居,如剩余的瓷磚可以拼接起來做馬賽克造型;剩余的壁紙可用于鋪壁柜桌面等;剩余的地板等板材用途更多了,可以拼接成花架、書夾等等。

 
評論標語:
評論內容:
發帖驗證碼:
 

新聞搜索

曾道人中特玄机