您好!歡迎光臨城外誠網站!
400-610-5088
登錄名 密碼  
 
熱門關鍵詞: 衣柜  家具  沙發  鞋柜  地板  瓷磚  飾品  窗簾
交通直達

這樣做防水保你50年!

新聞來源:網上轉載  發表日期:2019年02月15日    瀏覽:312   
分享到:

家里需要裝修注意的就是水和電了,我們在裝修的時候都知道做防水是很重要的一部,要是防水做不好樓下就很可能變成水簾洞,會影響我們和鄰居之間的關系,所以為了我們鄰居之間的和諧相處,我們家里的防水也一定要做好。今天小編就給你說說老師傅防水秘笈這樣做防水保你50年!

一、衛生間防水

1、什么時候做防水

老師傅說:做防水需要等水電改造完成,還沒貼瓷磚的時候做比較合適。衛生間墻面需要刷到合適的高度,淋浴房的墻面防水高度不低于1.8米,其它墻面也不能低于0.3米。如果隔壁墻面打了衣柜,建議滿墻做防水。陽臺、廚房的地面和墻面也需要做防水。

2、防水高度

如果衛生間的衛浴是淋浴,那么按常規浴室靠淋浴頭墻面的防水層高度不得低于1800MM,一般厚度不得小于1.5MM,且防水工程結束后必須要做24小時蓄水實驗,其他墻面做到一米就可以。如果你比較喜歡用浴缸,那么與浴缸相鄰的墻面防水高度比浴缸高處30cm即可。

國家建委規定的國標對衛生間防水高度是1.8米,房屋在建筑時就已經做了建筑防水工作,防水層從地面延伸到墻面,高出地面250MM,但是我們為了安全起見還是裝修再做一遍防水可靠。

3、防水做幾遍

做防水一般要做至少3遍,每次要等防水干透后才能再次施工。

第一遍是將防水涂料用刮板或者滾刷均勻涂刮在已涂好底膠的基層表面上,厚度為0.6mm左右,要均勻一致,涂刷量以0.6~0.8kg/m2為宜,操作時先墻面后地面,從內向外退著操作,涂覆時要盡量均勻,不能有局部沉積,不留氣泡,粘結嚴實。在潮濕或不吸水的基層上使用時,不需要打底層。

第二遍待到第一層涂膜固化到不粘手時,按第一遍材料施工方法,進行第二道涂膜防水施工。為使涂膜厚度均勻,刮涂方向必須與第一遍刮涂方向垂直,涂刷量比第一遍略少,厚度為0.5mm為宜。

第三遍簡單處理,即可。

二、防水步驟

1、市面上常見的繼紅防水材料:聚氨酯類、丙烯酸類、聚合物水泥類、水泥灰漿。我們應本著質量好、便于施工、環保的原則進行選擇。

2、墻與地面之間的接縫及上下水之間的管道地面接縫處,是最容易出現問題的地方,一定要督促好工人處理好這些邊邊角角,防水涂料一定要涂抹到位。

3、墻面處理干凈平光無浮灰、小顆粒,墻地面交接處抹小原角或坡角。刷防水涂料時貼玻璃絲布加強層1~2層。

4、閉水試驗,刷完3次防水后,要對防水的效果進行檢查,需要做閉水試驗。做試驗的時候,要提前通知鄰居,關注漏水情況,及時溝通,避免因漏水造成樓下的損失。水試驗的蓄水深度要大于20厘米,蓄水試驗需要至少3天時間,觀察水位是否下降。

5、檢驗,鑒于現在許多師傅做防水施工太馬虎,再次提醒大家在做防水的時候,要盯緊這些要點,避免留下漏水隱患。

三、什么時候貼瓷磚

老師傅說,一般情況下,在2到3遍的防水層全部做好后,會有5到7天的固化期,所以自然的,貼瓷磚肯定是要等到這之后才能做,所以做完防水就立馬貼瓷磚,就大錯特錯了。

但事無絕對,固化期到了,我們需要測試防水做的好不好,漏不漏水,這就需要進行蓄水試驗。蓄水試驗的蓄水深度應不小于20mm,蓄水高度一般為30-100mm,蓄水時間為24小時,水面無明顯下降為合格。一般在屋面、衛生間或有防水要求的房間做此試驗。

蓄水試驗的前期每1小時應到樓下檢查一次,后期每2-3小時到樓下檢查一次。若發現漏水情況,應立即停止蓄水試驗,重新進行防水層完善處理,處理合格后再進行蓄水試驗。

如果沒有漏水,那要記得再用一層水泥砂漿做一層防水保護,其目的是防止貼磚工作摩擦二次破壞防水層表面。

 
評論標語:
評論內容:
發帖驗證碼:
 

新聞搜索

曾道人中特玄机