您好!歡迎光臨城外誠網站!
400-610-5088
登錄名 密碼  
 
熱門關鍵詞: 衣柜  家具  沙發  鞋柜  地板  瓷磚  飾品  窗簾
交通直達

皮革沙發日常維護小貼士

新聞來源:網上轉載  發表日期:2018年12月19日    瀏覽:554   
分享到:

真皮沙發不僅外觀美麗,也顯得高檔有品位,雖然說現在基本上每家都已是必備的產物,然而大多數人都不知道怎么養護真皮沙發。

日常簡單的清潔真的夠嗎?如何才能使避免沙發褪色,失去光澤。

我們建議購買新沙發時,在使用前先用干凈軟布擦淨沙發表面的沾塵或污垢,做為沙發的首次保養。

俗話說的好,做事一定要防患于未然,真皮沙發也一樣,為了避免破損,使得沙發失去光澤,我們一定要在保養的問題上,做好防護措施。

真皮沙發頭層毛孔豐富,透氣性好, 很容易吸收黏附在表面的東西,因此日常要避免油性及酸性物質接觸污染沙發,以此減少對皮革的腐蝕。

僅僅是預防污漬還是不夠的,我們還要預防裂痕的出現。

真皮沙發變硬開裂主要是局部受力過大導致的開裂,或者尖銳的利器劃傷等所導致的,因此我們應該盡量避免金屬等利器劃傷沙發。此外,還應該避免沙發頻繁接觸水和太陽直射,因為著會導致油膜加速遭到破壞,皮革內部的纖維相互粘結在一起,最終變硬、變脆。

具體的如何維護與保養,小編總結了幾條建議,希望對大家有所幫助。

皮革沙發日常維護:

沙發不能放在有陽光照射的地方,以免皮革干裂和褪色。

沙發不能與有熱能的電器接觸太近,如:電熱器之類的電器。

真皮沙發不慎淋到雨水,須將水珠拭干后放置通風陰涼處風干即可,切忌用烘干。

沙發座面要經常換地發坐,要讓每個地方均勻受力 ,保持沙發的整體美觀。

沙發的屏和扶手部分,最好不要長時間坐人或放重物。

真皮吸收力強,應注意防污,高檔磨砂真皮尤其要注意。

皮革沙發日常清潔:

若沙發上有污漬,用干凈海棉沾洗滌劑抹拭(不可用水擦洗),然后讓其自然干。

每周一次用干毛巾沾水后擰干,重復幾次進行輕拭。

沙發要定期清洗,清洗后涂上皮革保護劑作護理。

優質真皮表面不免有細微傷痕,可由手部休溫與油脂使細微傷痕淡化。

皮革上五金保養,用干布擦拭即可,氧化可以用面粉或牙膏輕輕擦拭。

漆面真皮一般只需用軟布料擦拭即可,或者保養專用油沾于軟布料上擦拭。

真皮沙發如產生斑漬黑點,可試以同色皮料沾酒精輕拭。

真皮沙發如污染較嚴重時,可試以橡皮擦輕輕向四方均勻推散除去污垢。

 
評論標語:
評論內容:
發帖驗證碼:
 
曾道人中特玄机