您好!歡迎光臨城外誠網站!
400-610-5088
登錄名 密碼  
 
熱門關鍵詞: 衣柜  家具  沙發  鞋柜  地板  瓷磚  飾品  窗簾
交通直達

生活小常識:毛巾變硬怎么辦毛巾的使用保養

新聞來源:網上轉載  發表日期:2018年11月12日    瀏覽:347   
分享到:

 毛巾是居家必備的用品,再怎么少一個人也會有一條及以上。它與我們的生活息息相關。今天給大家帶來生活小常識,關于毛巾保養小技巧知識,如何使毛巾變軟,希望可以讓更多小伙伴們更好使用及保養毛巾。

毛巾變硬怎么辦解決方法

1、食鹽煮水法:將毛巾放到臉盆里,加兩勺食鹽煮10多分鐘,然后用清水反復投洗幾遍,直至水清為止,晾干(免費陽光下暴曬),聽起來很簡單。

解決方法2、白醋浸泡法:用溫熱水和白醋6:1的比例混合,將毛巾浸入泡上30分鐘左右。最好是使用醋精,將醋精放在1:4的溶液里,水量不要多,漫過毛巾就行,浸泡5分鐘后,再進行搓洗而后用清水漂洗干凈即可。

毛巾的保養

毛巾使用過一段時間后就會變得很硬,很粗糙,不像剛開始那樣柔軟,怎樣才能使毛巾保持柔軟呢

1,將淘米水(第一、二遍)倒入鍋中,把毛巾放進去煮,燒開后再多煮一會就行了。經過這樣做的毛巾會變白,變柔軟,變得比原來厚,會有淡淡米香。

2,把毛巾放在洗滌液熱水中,煮或燙5分鐘后,再趁熱洗干凈就可以了。

3,毛巾常洗且每隔一段時間用肥皂、洗衣粉或堿液煮沸數分鐘,可防發硬。煮沸時毛巾應全部浸水中,以免與空氣接觸發生氧化而降低柔軟度。

毛巾消毒

日常生活中如不注意毛巾的衛生常常會沾染許多致病性微生物,如沙眼衣原體、金**葡萄球菌、淋球菌及霉菌等,因此,應當經常消毒。消毒方法有以下幾種:

蒸煮消毒法:把毛巾先用開水煮沸10分鐘左右,然后再用肥皂水清洗,晾干后就可以使用了。

微波消毒法:將毛巾清洗干凈,折疊好后放在微波爐中,高溫運行5分鐘就可以達到消毒目的。

毛巾變黃,毛巾泛黃怎么辦?

1、用洗米水加上桔子皮,煮開后把發黃的毛巾放進去,輕輕揉搓可去黃。這種方法健康無污染。

2、平時使用毛巾的時候,注意毛巾保養,洗毛巾的時候一定要漂洗干凈,減少堿性殘留,放在陽光下晾干,可以延長毛巾的使用壽命。毛巾要常洗常換,以防細菌污染。

 
評論標語:
評論內容:
發帖驗證碼:
 
曾道人中特玄机