您好!歡迎光臨城外誠網站!
400-610-5088
登錄名 密碼  
 
熱門關鍵詞: 衣柜  家具  沙發  鞋柜  地板  瓷磚  飾品  窗簾
交通直達

這些用品有毒!小心身邊的家居污染

新聞來源:網上轉載  發表日期:2018年11月07日    瀏覽:343   
分享到:

 說到污染,我們的目光就會自然地向外面看,然而,比起空氣和水污染,更隱蔽、更具威脅的污染源,卻一直潛伏在我們身邊。

有空的話,最好檢查一下自己的 家居 用品,看看有多少是“有毒”的

1、臥室

每個人的臥室里都放著自己常用的物品,往往都有以下幾種有害成分:

甲醛、樹脂,會損害眼睛;

爽身粉、脂粉,含有滑石,屬于致癌物質;

彈力緊身衣、尼龍褲、尼龍襪,其材料都是尼龍聚酯類合成纖維,且多會用到氣溶膠、抗靜電劑等物質,對人體有潛在危害;

有些衣物要干洗?注意,干洗劑、除漬劑中含有過氧乙烯,對肝臟和骨髓造血功能均有損害;

只有物品有危害?室內裝飾材料也一樣,膠合板、細木工板、中密度纖維板等人造板材,都是室內空氣的污染源,傷害你于無形。

2、書房

書房是書和筆的歸宿,同時也是污染物的聚集地。

在常用的文具中,涂改劑、墨水清除劑、打印修改液等,都含有苯、汞等毒性化學物質,會刺激腎上腺素過量分泌,致使心跳加快、無規律,嚴重時誘發急性心臟病,可致人死亡。

3、廚房

廚房里最常見的往往是各種洗滌用品。

這些玩意無論氣味多么清香,其中的物質都會破壞皮膚表面的油性保護層,造成腐蝕和傷害。除了常見的傷手外,對頭發及其它器官也有不同程度的危害。因此,刷碗時一定要帶手套,同時做到洗凈無殘留。

還需要注意的是,不要將清洗劑混著用。

部分家用清洗劑呈酸性,部分則是堿性,如果混用可能發生化學反應,產生刺激性的氨氣或氨水,進而合成有毒氣體,過量吸入可引起肺部疾病,比霧霾危害還要大。

4、衛生間

衛生間里東西也不少,可能有那么一兩瓶殺蟲劑和空氣清新劑。

如果你精神抑郁、頭痛頭昏,有類似流感癥狀卻找不到原因,那多半是用了殺蟲劑。而空氣清新劑雖然沒那么可怕,但也會讓人胸悶、乏力、眼鼻刺痛。

 
評論標語:
評論內容:
發帖驗證碼:
 
曾道人中特玄机