您好!歡迎光臨城外誠網站!
400-610-5088
登錄名 密碼  
 
熱門關鍵詞: 衣柜  家具  沙發  鞋柜  地板  瓷磚  飾品  窗簾
交通直達

怎樣判斷地板是否是環保木地板

新聞來源:網上轉載  發表日期:2018年08月03日    瀏覽:711   
分享到:

環保木地板,顧名思義就是污染少的地板,但國家對環保木地板的評定標準是:

國標規定:地板甲醛釋放量小于或等于1.5mg/L即為符合新國標規定,符合室內環保健康要求。

那么問題來了,環保木地板應怎樣判斷呢

簡單的判斷環保木地板的方法:

將木地板鋸開一個新的斷面,仔細聞、看,如果有刺鼻的味道或者刺眼的感覺,肯定屬于甲醛超標的不合格產品,反之則基本可以確定是環保產品。

此外,消費者可以將一小塊樣板的頂端在開水中浸泡1—3分鐘,看是不是有刺激性氣味。環保木地板由于甲醛釋放量較低,一般不會聞到刺鼻的異味,如果刺激味很強,甚至讓眼睛感覺不舒服,那么證明該地板的基材中游離甲醛較多。

除去地板本身含有甲醛會對室內環境造成污染外,選擇地板,不能忽視安裝問題。若安裝不規范,也會對環保造成影響。此外,地板中的黏合劑如若不達標,也會造成室內甲醛污染。因此,在選擇環保性能良好的木地板同時,消費者也應該注重相關工序上的環保潔凈。

其他判斷環保木地板方法:

1、判斷環保木地板看包裝

看包裝,看證書。一般正規廠家,不管是純進口還是國產的在包裝方面都會采用中文或是中英文對照的文字標志 。正規廠家為了維護聲譽采用的一般都是符合國家規定的環保原材料,而小廠的行為很難保證。

2、判斷環保木地板問行家

問問業內人士或是在購買前先咨詢一下懂行的親戚朋友,讓他們來推薦一下,重點問清楚技術指示和使用感受。或者去建材市場跑商家,貨比三家,莫為圖便宜買了劣質產品,到時后悔都來不及。

3、判斷環保木地板親體驗

見多就識廣。如果想要購買到稱心如意的地板,自己對地板的常識一定要了解。除了諸如甲醛釋放量、耐磨強度等廣為人知的指標外,還有吸水膨脹率、靜曲強度、尺寸穩定性等多項關鍵指標,同樣影響著地板的性能。

 
評論標語:
評論內容:
發帖驗證碼:
 
曾道人中特玄机