您好!歡迎光臨城外誠網站!
400-610-5088
登錄名 密碼  
 
熱門關鍵詞: 衣柜  家具  沙發  鞋柜  地板  瓷磚  飾品  窗簾
交通直達

超全踢腳線裝修寶典,值得收藏!

新聞來源:網上轉載  發表日期:2018年05月23日    瀏覽:687   
分享到:

踢腳線是個小東西,不過關于踢腳線大家提出過很多相關疑問,踢腳線是否必須要裝?如果不裝會有什么壞處?裝的話應該選擇什么材料會更好?踢腳線應該選擇多高的比較好看,顏色如何搭配更好看?

踢腳線的主要作用是兩個

1、保護墻面干凈。墻面底部,容易被鞋踢到;或者被椅子腳、桌腳碰到;拖地的時候容易被拖把弄臟。

2、壓住地板或瓷磚縫隙。地板鋪到墻根的時候都會留縫隙,為了防止熱脹冷縮,所以踢腳線的另一個作用就是壓住這些縫隙,不然顯得難看。

踢腳線不裝可以嗎?

1、有人不喜歡踢腳線的,也是可以不裝的,這樣地面材料靠墻的收口就用壓條之類的解決。

2、有些墻面本身用了瓷磚或者地板上墻的,就不需要踢腳線了。

3、還有人不喜歡踢腳線凸出墻面,采用一種特別的工藝,就是在墻腳開槽,把踢腳線嵌入墻面,優點是更清爽,所有家具可以靠墻放置,這種做法的缺點就是人工費貴了點。

踢腳線高度選擇

說實話踢腳線高度沒硬性標準,純粹看個人喜好,一般是7-10厘米高度的比較多;但有的大房子,層高高的,也有用12-15厘米的;現在流行極簡的風格,也有用3-6厘米的小型踢腳線,顯得比較清秀。

踢腳線的材質選擇。常見的有實木、瓷磚、木塑、PVC、石材、不銹鋼、玻璃、鋁合金等等,主要考慮的一方面就是清潔問題,一方面就是強度足夠。

踢腳線顏色搭配

說到顏色主要是協調搭配問題,肯定是根據空間的整體風格配色來選擇的。有一些常用的搭配準則可以供參考的。

1、同門套。踢腳線到了門口位置會碰到門套線,所以,從統一出發,可以選擇和門套一樣的顏色。

2、白色百搭。白色在裝修中基本是一種百搭色。如果用了白色的踢腳線、白色的門套、白色的門,基本上配什么風格都不太會出錯,如果顯得單調,可以用其他顏色的軟裝來點綴。

3、同地面。踢腳線選擇和地板或瓷磚相近的色系,也是一種不錯的搭配。

4、撞色。有時候特地選用和墻面地面都比較對立的顏色會有意想不到的效果,但是,如果沒有專業設計師指導,還是不要輕易用這種搭配,以免弄巧成拙。

 
評論標語:
評論內容:
發帖驗證碼:
 

新聞搜索

曾道人中特玄机