您好!歡迎光臨城外誠網站!
400-610-5088
登錄名 密碼  
 
熱門關鍵詞: 衣柜  家具  沙發  鞋柜  地板  瓷磚  飾品  窗簾
交通直達

紅木家具保養方法 紅木家具保養用什么蠟

新聞來源:網上轉載  發表日期:2018年02月02日    瀏覽:1129   
分享到:

眾所周知,紅木家具一直以高貴、典雅而著稱,但紅木家具也特別的嬌氣,一不小心就很容易留下劃痕,因此,需要通過保養來恢復,那么,紅木家具怎么保養呢?下面我們就來詳細介紹一下:紅木家具保養方法以及紅木家具保養用什么蠟?

紅木家具保養方法:

1、除塵

首先,要先用毛刷將紅木家具的表層或角落的灰塵去除。但是在選擇毛刷時要意軟硬適中,以免過硬的毛刷在家具上留下劃痕,這樣就得不償失了。

2、擦垢

其次,要用軟布擦拭家具,但軟布的材質最好以純棉織品為宜,并且在擦拭時要順著紅木本身的紋路,這樣能更好的清潔污垢。

3、上蠟

最后,要給家具上蠟,因為,上蠟不但能保護家具,延長家具的使用壽命。而且還可以讓家具更加美觀、有光澤。但是在打蠟時,要少量少次的進行,并且不能擦正面,只能擦家具背面、底面即可。

紅木家具保養用什么蠟:

一、紅木家具保養用蠟種類

1、核桃油

它的操作方法非常簡單,但是一次不可涂抹太多,要分多次進行,然后用亮神或者碧麗珠去除多余的核桃油,再晾干即可。

2、進口蜂蠟

它的操作方法也很簡單,但是在操作時,不可與核桃油同時使用,要分開使用,這樣效果更佳。

3、燙蠟

這是我國市面上比較傳統的一種藝術,操作方法比較復雜,但效果卻最好,要找專業師傅操作。

4、紅木寶、紅木精油、硅油效果也不錯

它們的實際效果并不是很好,只能做為日常清理使用。

二、紅木家具涂蠟步驟

1、點蠟

用刷子按順序向家具表面均勻點蠟。

2、布蠟

在點好蠟后,然后加熱均勻的鋪開。

3、燙蠟

在操作時,用量要少、溫度要小,在熱運動時將蠟化開,慢慢的滲入到家具中。

4、起蠟

這一步的目的就是將家具上的浮蠟去除,去除的越干凈,以后家具的手感就越細膩、滑潤。

5、擦蠟

去除浮蠟之后,要用純棉布順著家具紋路進行搓擦,直到沒有粘手的感覺。

6、抖蠟

最后,要用豬鬃刷抖動,將各個部位清理干凈。

文章總結:紅木家具保養方法以及紅木家具保養用什么蠟的相關知識就介紹到這里了,其實,紅木家具的保養很簡單,只要按照以上方法去灰、擦垢、打蠟即可。

 
評論標語:
評論內容:
發帖驗證碼:
 
曾道人中特玄机